DUNNING-KRUGGER EFFECT : FENOMENA SUPERIORITAS ILUSIF DAN KETIDAKMAMPUAN MELIHAT KEKURANGAN DIRI

Posted by M Fitra Nurdiansyah Sabtu, 15 April 2017 0 komentar
 FENOMENA SUPERIORITAS ILUSIF
Sering kita menemui kasus ada beberapa orang yang sering membicarakan kesalahan-kesalahan seseorang yang secara kompetensi berada di atasnya. Misalnya para pemimpin, pejabat, ulama, atau orang-orang yang ahli di bidangnya, dll.

Saya sepakat kalau ada beberapa dari mereka yang memang kadang melakukan beberapa kekeliruan, lha wong mereka masih manusia. Tapi beberapa orang kadang menganggap mereka itu harusnya bebas dari kekeliruan. Lalu mulai berkomentar, "masak gitu aja nggak bisa, gitu aja salah?", "harusnya dia itu begini... begitu... bla bla bla...", dan komentar-komentar yang seolah-olah menganggap dirinya lebih bisa.

Ini adalah jebakan yang lumayan serius kalau nggak diwaspadai.
Saya melihat fenomena ini banyak sekali terjadi, termasuk diri saya kadang juga masih begitu wkwk :D

Apa yang terjadi itu saya ketahui akhir-akhir ini sebagai Dunning-Kruger Effect, yaitu keadaan di mana orang yang inkompeten merasa lebih tau dari orang yang lebih berkompeten darinya atau dari orang pada umumnya. Istilahnya dia mengalami superioritas ilusif.
Kepercayaan dirinya yang tinggi berbanding terbalik dengan pengetahuan, kemampuan, dan pengalamannya yang sebenarnya.
Tahu cuma sedikit tapi dengan PDnya berkomentar banyak....

Kenapa ini bisa terjadi?


Karena adanya ketidaktahuan mengenai standar kerja dan apa yang sebenarnya dihadapi oleh orang-orang yang dikomentari itu.

Misalnya saya mengomentari kinerja presiden yang kurang baik, realitanya saya belum tentu bisa lebih baik kalau dihadapkan dengan hal yang sama dengannya. Malah bisa jadi tambah buruk, karena saya belum memiliki skill memimpin negara di saat ini.

Beberapa hal inilah yang membuatnya seperti itu :
- Kecenderungan menilai tingkat kemampuan diri secara berlebihan
- Ketidakmampuan mengetahui kemampuan sejati orang lain
- Ketidakmampuan mengetahui ekstremnya ketidakmampuan sendiri

Ini untuk bahan renungan ke dalam diri...


Jangan berusaha merasa lebih pandai dari siapapun, apalagi dari orang yang jelas-jelas pengetahuannya di atas kita. Meskipun mereka melakukan kesalahan.

Makanya kita dianjurkan untuk mengingat dosa-dosa yang pernah dilakukan, bermuhasabah, supaya ingat semua orang punya banyak kekeliruan yang barangkali ketika dibukakan olehNya, orang-orang akan menjauhi kita.
Bersyukurlah aib-aib kita masih ditutupiNya dan teruslah memohon ampunanNya...

Menyadari ketidakmampuan dan kekurangan itu bukan berarti merendahkan diri sendiri, ia justru membuka peluang untuk memperbaiki.
Lain halnya dengan terlalu percaya diri pada kemampuan dan pengetahuan yang sebenarnya masih sedikit, ia justru menunjukkan tingkat ketidakmampuan kita yang sebenarnya.

Astaghfirullahal'adzim...
I'm sorry...
Please forgive me...
I love you...
Thank you...

Baca Selengkapnya ....

Mochi Kaswari Lampion Oleh Oleh Khas Sukabumi

Posted by M Fitra Nurdiansyah Sabtu, 09 Januari 2016 0 komentar

Mochi Oleh Oleh Khas Kota Sukabumi


Tidak lengkap rasanya jika anda berkunjung ke Kota Sukabumi jika tidak membeli oleh-oleh khas Kota Sukabumi “Mochi”, Sukabumi memang dikenal sebagai kota Mochi, Mochi khas Sukabumi sudah menjadi rahasia umum sebagai Mochi Terenak di Nusantara hehe..

mochi kaswari lampion sukabumi


Banyak sekali sentra industri pembuatan mochi di sukabumi, terutama pusatnya di daerah gang Kaswari II Bayangkara, selain di gang kaswari pengrajin kue moci ada juga di tempat yang lain seperti di Jalan Surya, Jalan Ahmad Yani (Depan Toko CS/Rido kalo nggak salah) terus di jalan otista depan bengkel Honda juga ada, menurut informasi ada sekitar 11 sentra industri kue mochi yang ada di sukabumi.

Mochi Kota Sukabumi

Kue mochi sangat mudah di dapat di kota Sukabumi, tentu saja sebagai makanan khas kota sukabumi Anda akan dengan mudah mendapatkan kue moci di toko2 kue atau di terminal. Namun jika Anda ingin lebih puas dan rasanya lebih fres serta masih hangat, saya sarankan langsung saja ke Toko Besar nya atau perajin kuenya, Anda akan lebih puas dan kue nya masih segar dan tahan lama.

Mochi Kaswari Lampion

Saya biasa membeli kue moci yang di Jalan Kaswari, Yaitu Kue Mochi Kaswari Lampion selain tempatnya nyaman, juga memang Mochi Kaswari Lampion ini menurut saya adalah mochi yang paling enak, selain itu pelayanannya juga ramah-ramah dan produk yang dijajakannya sangat beragam.

mochi kaswari lampion sukabumi


Jika dulu saya hanya mengenal mochi rasa kancang, sekarang mochi kaswari lampion sudah melakukan penambahan rasa seperti rasa durian, kacang wijen, blueberry, strawberry, keju, coklat , kacang ijo dll.

oleh oleh khas sukabumi


Tetapi saya paling suka dengan rasa original (rasa kacang)

Meskipun  makanan ini asli jepang (katanya hehe.. ) namun kue mochi sudah melekat sebagai makanan khas kota sukabumi, saya tidak tahu asal usulnya seperti apa, mungkin saja sewaktu jaman penjajahan Jepang dulu ada tukang kue dari Jepang yang memberikan resepnya ke orang pribumi di Kota Sukabumi (ngarang… hehe.. )

Nah, jika Anda berlibur ke Sukabumi, jangan lupa untuk mencoba makanan khas kota ini, pastikan bahwa Anda membawa oleh-oleh kue mochi untuk di bawa pulang.  Soalnya tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke Kota Sukabumi tanpa membawa oleh oleh kue Mochi Kota Sukabumi.

Begitupun saya, jika keluar kota menemui saudara selalu membawa oleh-oleh ini. Dan Keluarga kami di luar kota maunya kue Mochi Kaswari Lampion Kota Sukabumi.

Baca Selengkapnya ....

UMR Kota Sukabumi Tahun 2016 Sudah di Tetapkan ?

Posted by M Fitra Nurdiansyah Jumat, 01 Januari 2016 0 komentar
Iseng-inseng malam hari gini bikin artikel tentang UMR (Upah Minimum Regional), ya.. dari pada bengong teupararuguh, meuning ngacapruk dina blog hehe.. (jadi campur ku bahasa sunda)  jadi penasaran tentang UMR Kota Sukabumi dan Kabupaten Sukabumi setelah saya tadi sore ngobrol ngobrol sama adik saya, yang katanya ingin melamar kerja di salah satu perusahaan ternama di Sukabumi, saya jadi penasaran nanya tentang UMR kota Sukabumi.

umr kota sukabumi

Emang berapa sih UMR Kota Sukabumi ?


Menurut informasi UMR kota Sukabumi sekarang Rp. 1.572.000 (sekarang Bulan Desember Tahun 2015) kalau di Kabupaten Sukabumi UMR nya kurang lebih Rp. 1.940.000.

Tapi menurut informasi juga tahun 2016 nanti akan naik menjadi Rp, 2.200.000 an.ya... tidak kecil kecil amat, dan tidak terlalu besar juga, karena yang UMR terkecil masih dipegan oleh Kab, Ciamis yaitu Rp. 1.131.862 sedangkan yang terbesar di miliki oleh Kab. Karawang yaitu sebesar Rp. 2.957.440.

Yang penting berapapun penghasilan yang didapat nanti, syukuri saja .. Alhamdulillah yang penting berkah. Penghasilan kecil kalau penuh berkah seperti punya banyak dan selalu cukup, dan sebanyak apapun besarnya penghasilan kalo tidak berkah selalu merasa kurang.

Maaf nih tulisan artikelnya ngacapruk teu paruguh, pengen nulis artikel sambil ngantuk juga.
salam UMR kota Sukabumi

Baca Selengkapnya ....

Obat Herbal Asam Urat – Tips Mengurangi Asam Urat Dalam Sendi

Posted by M Fitra Nurdiansyah Rabu, 18 November 2015 0 komentar

Info Obat Herbal Untuk Asam Urat dan Berbagai Cara Mengatasi Asam Urat Menggunakan Herbal Alami

Ada banyak herbal yang dapat membantu meringankan asam urat dan mengurangi peradangan dan rasa sakit yang biasanya terakumulasi pada jempol kaki, yang rasanya seperti di tusuk-tusuk jarum atau nyeri pada tulang.

obat herbal asam urat
 
Sementara itu Asam Urat adalah gangguan metabolisme herediter pada beberapa orang, biasanya penyakit ini terjadi akibat kadar asam urat meningkat dan memicu serangan gout. Menurut survei sekitar satu juta orang di dunia yang menderita asam urat, hal ini tentunya menjadi penyakit yang cukup umum. Namun, dengan pemahaman yang baik tentang penyebab penyakit ini, dapat membantu mengatasi secara dini dengan luar biasa. 

Didalam artikel ini saya akan membahas beberapa obat herbal asam urat yang sangat ampuh dan berkhasiat dalam mengatasi asam urat. 

Namun sebelumnya saya akan sedikit membahas tentang penyebab terjadinya penyakit (tingginya) asam urat.

Obat Herbal Asam Urat – Penyebab Asam Urat


Penyebab terjadinya Asam Urat


Mungkin sebagian dari kita belum banyak yang tau, bahwa…. Alergi terhadap makanan dapat menyebabkan meningktatnya asam urat. Ketika orang-orang yang sensitif terhadap makanan tertentu alangkah baiknya tetap untuk tidak memaksakan diri dalam mengkonsumsi makanan tersebut, respon tubuh (alergi) merupakan pertanda baik bahwa tubuh tidak dapat menerima makanan tersebut, dan itu jang di paksakan, beberapa penelitian mengemukakan bahwa dengan tidak mengkonsumsi makanan yang membuat alergi dapat menurunkan kadar asam urat menjadi lebih seimbang.

Gout (Asam Urat) lebih sering terjadi pada orang yang kelebihan berat badan. Hampir setengah dari orang mempunyai penyakit asam urat dengan gout setidaknya 15% diantaranya mempunyai berat badan yang berlebih.

Beberapa penyebab lain dari asam urat :

  • Stres meningkatkan kadar asam urat.
  • Pasca operasi juga dapat meningkatkan kadar asam urat.
  • Cedera, jatuh, tulang patah, luka juga dapat meningkatkan kadar asam urat, walaupun efeknya hanya sedikit.
  • Terlalu sering mengkonsumsi antibiotik, terutama yang kurang bijak (membeli sediri tanpa resep dokter).
  • Kekurangan vitamin, terutama B5, A dan E
  • Kemoterapi - urat asam akan melepaskan dirinya alam jumlah yang ekstrim karena kerusakan sel.
    Penurunan tekanan udara, kekurangan oksigen dapat memicu serangan.
  • Gagal ginjal dapat membuat lebih sulit untuk membersihkan tubuh dari asam urat, sehingga memicu asam urat dan atau bisa sebaliknya.
  • Penyakit seperti leukemia, multiple myeloma dan psoriasis sangat berhubungan dengan asam urat.
  • Dan penyebab yang paling utama adalah pola makan dan gaya hidup yang tidak sehat. 

Obat Herbal Asam Urat Tradisional dan Alami


Jahe dapat menjadi obat herbal asam urat yang ampuh


Pengobatan Herbal telah ada selama berabad-abad untuk membantu manusia dalam mengatasi banyak penyakit. Termasuk asam urat yang mempunyai obat herbal tersendiri yang, banyak obat herbal asam urat tradisional yang ampuh dalam mengobati asam urat, seperti jahe yang mempunyai anti-inflamasi yang cukup tingggi, selain itu juga terdapat obat herbal asam urat yang ampuh lainnya seperti : merica, Cakar setan atau Harpagophytum, kulit pohon willow putih, daun dereina padang rumput dan bunga-bunga dan licorice, dll.

jahe obat herbal asam urat


Berikut adalah daftar obat herbal untuk membantu Anda dalam mengatasi sakit sendi akibat asam urat.

Jahe
Teh jahe dengan mengambil satu atau dua kali sehari, dengan melihat petunjuk berikut untuk membuat teh jahe yang baik. Dengan mengkonsumsi the jahe sedikit-sedikt namun secara rutin, dapat mengurangi rasa sakit dan bengkak akibat asam urat. 

Caranya : 

Ambil setengah sendok teh bubuk jahe
Rebus satu cangkir air.
Tambahkan bubuk jahe di dalamnya.
The Jahe sudah siap di sajikan
(Hati2 bagi pengidap asam lambung, jangan terlalu banyak dan sering)


Cakar Setan
Cakar setan adalah herbal anti-inflamasi yang dapat membantu Anda dalam mengurangi rasa sakit yang luar biasa akibat asam urat. Ini adalah salah satu ramuan utama yang digunakan untuk memberikan bantuan dari arthritis. Namun, jika Anda juga menderita diabetes atau Anda sedang mengkonsumsi obat untuk mengencerkan darah, Anda tidak boleh mengkonsumsi. Sebagian besar orang  orang mengkonsumsi cakar setan dengan menjadikannya teh.

Cara membuat the cakar setan :

Ambil setengah sendok teh bubuk akar cakar setan.
Rebus satu cangkir air.
Tambahkan ramuan bubuk cakar setan.
Diamkan selama sepuluh menit.
Selesai.


Cara mengkonsumsi teh herbal ini setidaknya sekali sehari.

Chicory (Sawi Putih)
Tanama ini sama seperti yang hadir dalam kopi. Sawi putih telah banyak digunakan selama lebih dari 2.000 tahun untuk tujuan pengobatan seperti radang sendi dan asam urat.

Siapkan bubuk sawi putih 1 once
Rebus satu liter air.
Tambahkan sawi putih di dalamnya.
Siap diminum


Anda dapat juga membuat tapal menggunakan sawi putih. Terapkan sawi putih yang telah di tumbuk kepada sendi yang sakit dan biarkan beberapa waktu untuk meredakan asam urat dan mengurangi rasasakit akibat peradangan.

Daun Alfalfa
Alfalfa merupakan salah satu sumber mineral yang baik yang dapat membantu dalam mengurangi kadar asam urat dalam darah. Hal ini juga dapat mencegah pengendapan/ pengentalan darah.

Hydrangea
Hydrangea sangat efektif untuk meredakan encok dan semua gejala yang mungkin terjadi karena masalah yang berkaitan dengan arthritis dan asam urat.

Mullein
Rendam daun mullein dalam campuran cuka dan air panas. Basuhkan pada daerah kaki yang, Anda akan melihat hasil segera dalam mengurangi asam urat.

Obat Herbal Asam Urat


Kunyit
Kunyit dapat menetralkan timbunan asam urat.

Strowberi
Makan secangkir jus stroberi tanpa gula sehabis makan dapat membantu menetralisir asam urat.

Anggur
Buah Anggur sangat kaya akan alkali dan dapat menurun keasaman asam urat dan dapat menyeimbangkan system metabolism dalam tubuh, Anggur bukan hanya sebagai obat herbal asam urat, namun lebih dari itu anggur merupakan salah satu obat herbal yang penuh manfaat.

Jelatang
Daun jelantang mengandung alkaloid yang menetralisir asam urat.

Peterseli
Bertindak sebagai diuretik alami.

Blueberry
Blueberry tinggi akan anthocyanin dan flavonoid, yang berguna dalam mengatasi asam urat.

Jus Ceri 
Cobalah sesekali untuk mengkonsumsi jus ceri, lebih baik ceri hitam. Anda akan merasakan dampak yang luar biasa dalam mengatasi sakit asam urat Anda.

Obat Herbal Asam Urat Jelly Gamat


Ekstrak Teripang Emas / Timun Laut

Jika anda merasa kesulitan dalam mencari herbal-herbal diatas, sebagai alternatif yang baik, Anda bisa mencoba mengkonsumsi obat herbal asam urat jelly gamat (ekstrak teripang emas), beberapa orang merasakan bahwa dengan obat herbal jelly gamat dengan izin Allah SWT dapat mengurangi bahkan  menyembuhkan berbagai penyakit dan keluhan yang berhubungan dengan asam urat.

jelly gamat gold g


Lebih dari itu Jelly Gamat juga selain dapat mengobati asam urat juga dapat melancarkan peredaran darah, mengobati kolesterol jahat, menormalkan darah, memperbaiki sel pankreas sehingga sangat aman bagi penderita diabetes, bahkan dapat mengobati diabetes.

Bagi yang mempunyai masalah asam urat + lambung (maag) anda tidak perlu khawatir mengkonsumsi jelly gamat, justru jelly gamat sangat baik untuk mengatasi asam lambung.

Anda bisa mendapatkannya di toko-toko herbal atau apotik terdekat dengan kisaran harga Rp. 150.000 s.d. Rp. 180.000.  per botol, dengan isi 320 ml.

Hati-hati dengan toko yang menjual jelly gamat di bawah harga tersebut diatas. Sudah banyak jelly gamat palsu yang beredar, yang isinya ternyata oplosan jelly gamat yang telah di campur dengan air, jadi lebih encer dan mudah basi. Sehingga mereka bisa menjual dengan harga murah, bahkan bisa ½ harga diatas.

Namun jika anda merasa kesulitan untuk mendapatkan herbal ini, anda juga bisa memesan kepada saya, Insya Alloh saya menjual Jelly Gamat Gold G 100% ASLI. Insya Alloh amanah, karena saya juga mempunyai anak dan istri, dan ingin memberinya nafkah yang Halal dan baik untuk mereka.

Jika anda berminat dengan Herbal Asam Urat Jelly Gamat Gold G, anda bisa memesannya disini :

SMS /  WA        : 0856 5990 7770  (SMS saja)
PIN BB             : 51954523
Harga               : Rp. 175.000 / botol
Ongkos Kirim  : GRATIS (Kecuali wilayah Papua nego)


Insya Alloh semua SMS akan dengan segera saja balas, secepat mungkin semampu saya, namun maaf tiada kira jika balasan dari saya lambat, kemungkinan dikarenakan sedang banyak orderan (SMS masuk) atau sedang diperjalanan (mengirim paket/ jemput anak sekolah), maklum belum punya karyawan .. hehe..

Sekian informasi obat herbal asam urat dari saya, semoga bermanfaat dan sehat selalu.

Baca Selengkapnya ....

Cara Mengatasi Redirect/ Pengalihan Blogspot.com ke co.id

Posted by M Fitra Nurdiansyah Sabtu, 26 September 2015 0 komentar

Cara Mengatasi Redirect/ Pengalihan Blogspot.com ke co.id 

 
Cara Mengatasi Redirect/ Pengalihan Blogspot.com ke co.id

Beberapa waktu yang lalu blogspot mengalihkan trafik blog ke country specific domain untuk Indonesia, yaitu blogspot.co.id. Anda yang tidak menyukai dengan perubahan seperti  ini bisa mengatasi pengalihan .com ke .co.id ini dengan trik yang simple, yaitu pemasangan script pada head blog anda.

Oke ... Untuk mencegah pengalihan atau redirect ke blogspot.co.id ini anda bisa melakukan langkah sederhana di bawah ini:
  • Silahkan masuk ke akun blogger anda
  • Masuk ke dalam menu TEMPLATE lalu klik tombol EDIT HTML
  • Pada kolom editor blog anda silahkan masukkan kode di bawah ini tepat di bawah kode <head>
<script type='text/javascript'> var str= window.location.href.toString(); if ((str.indexOf('.com/'))=='-1') { var str1=str.substring(str.lastIndexOf(".blogspot.")); if (str1.indexOf('/')=='-1') { var str2=str1; } else { var str2=str1.substring(0,str1.indexOf('/')+1); } window.location.href =window.location.href.toString().replace(str2,'.blogspot.com/ncr/'); } </script>
  • Silahkan klik SIMPAN TEMPLATE
Jika anda melakukan dengan benar, maka seharusnya blog anda saat ini sudah tidak dialihkan lagi ke domain blogspot.co.id. Mudah-mudahan cara mengatasi pengalihan domain blogspot.com ke country specific domain ini bisa membantu anda.
 
Sumber:


Baca Selengkapnya ....

Gratis Website Submisstion Tool

Posted by M Fitra Nurdiansyah Selasa, 15 September 2015 0 komentar

Dapatkan 20+ List Search Engine dan Beberapa Backlink :)



Isi Form dibawah ini dengan lengkap :

Baca Selengkapnya ....

Laris Jualan di Google Plus

Posted by M Fitra Nurdiansyah Rabu, 02 September 2015 0 komentar

Cara Dahsyat Biar Jualan Kita Laris dengan Google Plus

Cara Jualan Via Google Plus

"Komplit panduannya. Gak usah teknik macem-macem lagi"

Google Plus masih merupakan misteri saat ini karena memang tak banyak pebisnis online yang memanfaatkannya dengan baik. Saya baru tahu ternyata ada banyak fitur-fitur G+ yang bisa kita manfaatkan untuk memasarkan produk kita.
Gak cuma itu, mas Chotim masih menambah lagi dengan teknik closing BBM dan bagaimana menangani berbagai macam tipe konsumen. Asal anda punya produk, panduan ini sudah cukup menurut saya untuk meningkatkan omset penjualan produk anda. Gak usah teknik macem-macem lagi :)

"Ebook yang tidak pantas untuk dijual sembarang"

Ini E-Book lengkap, bukan hanya sekedar panduan untuk menjual barang online. 
Saya akan bahas 1 per 1 dari inti E-Book ini. Saya tidak akan bahas 11 bagian dari E-Book karena saya juga bisa capek :D 

Yang pertama ttg pengantar. Ini penting, karena Gplus bukanlah sosmed yg friendly untuk banyak orang, karena sudah banyak yang terlena dengan facebook atau twitter atau instagram. 

Yang kedua, isi atau konten dari E-Book ini sama sekali gak ada manfaatnya. Bukan bermaksud merendahkan kualitasnya, tapi karena saya susah mengukurnya. Kalau anda ingin bisnis online shop, E-Book ini wajib anda miliki. Kalau anda tidak berminat untuk jualan online shop, E-Book ini masih tetap wajib anda miliki karen, Gplus adalah sosmed yg saya rasa bisa mengalahkan ketenaran FB atau twitter sekalipun, dan yang tidak kalah penting, Gplus ini pasarnya masih sepi, sungguh sangat rugi kalau tidak dimanfaatkan untuk bisnsi, bukan? 

Yang ketiga, ini judul sama isi sama sekali tidak sesuai. Disini judulnya cuman di tulisan "PANDUAN" tapi isinya malah ke arah copywriting. Tidak cocok tapi ya iya iya aja sih, gimana mau nolak. Pada dasarnya copywritingnya yg bisa menghipnotis para calon pembeli nantinya. 

Terakhir, ANDA HARUS MEMBELI E-BOOK INI SEGERA MUNGKIN DAN ACTION!

KLIK DI BAWAH  SINI :



Baca Selengkapnya ....
Blog Kangfit support Kampung Herbal Online Shop - Original design by Bamz | Copyright of Blog Personal Kang Fitra.